Загрузка...

САМАЯ БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА

шарлотка с яблоками рецепт в духовке





Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru