Загрузка...

Самые лучшие сырники

Сырники… Почему они так называются? Очень давно, экономным хозяйкам было жаль выкидывать прокисшее молоко и они научились получать из него творог.

Так как творог – главный ингредиент блюда, а в то время он относился к сырам, так называемые «творожные лепёшки» приобрели название сырники.

То, что они легко готовятся – миф. Так кажется только со стороны. Нужно добиться того, чтобы они не растекались, не были чересчур сухими, зажаренными сверху и сырыми в середине. Подвохов может быть множество.

А тайна удачных сырников таиться в правильном твороге и определенном количестве муки. Путем подбора, экспериментов мне удалось найти самый лучший рецепт.




Понадобится:

 1. 600 гр 5%-ного творога,

2. 1 не очень большое яйцо,
3. Щепотка соли,
4. 100 гр сахара (можно больше, если любите сладкие сырники),
5. 2 ст. л. муки.

Как готовить?

Обычно творог перетирают через сито, в этом случае эта процедура делается по желанию. Необходимо смешать все компоненты и, намочив руки, начать скатывать шарики.

Размер зависит от вашего желания. Я делаю средние лепешки, и получается всегда около 13-14 штук.

Сформированные шарики нужно обваливать в муке. От не нужной следует избавляться путем стряхивания.

Нужно раскалить сковородку, оставить её на среднем огне и класть сырники. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, следует убавить огонь, перевернуть нашу лепешку и накрыть крышкой.

Когда вторая сторона станет такого же цвета, сырники нужно убирать со сковороды.

Подавать к столу можно со сметаной.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сметанные лепешки
Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком и маком
Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото
Кулич Пасхальный
Блины на молоке
Торт тропиканка
Творожная запеканка с клубникой
Сырники рецепт классический на сковороде
Сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно
Ореховый рулет к чаю
Торт "Мечта жизни"
Пирог из лаваша с сыром
Бостонский кремовый торт
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru