Загрузка...

Секреты идеального холодца





Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.

Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.

Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.

Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.

Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.

Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.

Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.

Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки в кляре
Жареные баклажаны "под мясом"
БАТОН ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ
ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНОЙ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО И БЫСТРО
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Самая вкусная морковь по-корейски
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Изумительная селедочка в банке!!!
Домашние куриные колбаски
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное - Такое же подают в ресторанах!
Очень вкусная селедка в пряном рассоле

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru