Загрузка...

Секреты идеального холодца





Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.

Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.

Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.

Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.

Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.

Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.

Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.

Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
Начинка для готовых тарталеток
КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН
Домашняя буженина
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Нежная малосоленая горбуша - готовится очень быстро и можно кушать уже через час!
Рецепт соленого сала с чесноком
Домашний твердый сыр
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
Изумительные кабачки в сырной панировке
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост!
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Безумно вкусный перекус за 10 минут «Ленивчики с грибами»

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru