Загрузка...

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная — 3 шт.
● капуста белокочанная примерно — 150-200 г
● морковь по-корейски — 150-200 г
● огурец свежий — 2 шт.
● огурец маринованный — 5-6 шт.
● помидор свежий — 2 шт.
● сыр твёрдых сортов — 100-150 г

   

Для соуса:
● кетчуп — 3 ст. л.
● сметана — 3 ст. л.
● майонез — 3 ст. л.
● паприка — 1 ч. л.
● чеснок — 1-2 зубчика
● укроп — 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль — по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Язык в желе «Лебединое озеро»
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДОМАШНИЙ СЫР
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
САЛО В ПАКЕТАХ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ АРОМАТОМ!
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
Нежная малосоленая горбуша - готовится очень быстро и можно кушать уже через час!
Изумительные кабачки в сырной панировке
Фаршированные шампиньоны. Очень вкусно!!!
Пряная пьяная тушеная свинина
Закусочный вафельный торт с сельдью и грибами
Сало вареное в пакете, супер вкусный рецепт
Необычная закуска с крекером "Хрустящие шарики". Гости будут в полном восторге
Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru