Загрузка...

Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!


Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причём несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся — руки делают. Впрочем, руки тут делают мало…)))

Ингредиенты:

Килька — 1,5 кг

Вода — для заварки чая 300 грамм

Чай — чёрный 1 столовая ложка

Масло растительное — 1 стакан

Соль — 1 столовая ложка с верхом

Сахар — 1 столовая ложка

Гвоздика — 4-5 бутонов

Перец душистый — горошек 5-6 штук

Лист лавровый — 4-5 штук

Чеснок -2-3 зубчика




Приготовление:

Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.

Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить,пропустить через пресс.Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями,лавровым листом и чесноком.

Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку,а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.

Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа.Мешать нельзя поломается рыбка,только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов.

Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru