Загрузка...

Сказочная венгерская ватрушка





Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)





Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар,
разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В
разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д.
Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180
градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Блины без яиц
Французские булочки
Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком и маком
Фантастические Булочки с корицей
Пирожное "Картошка"
Профитроли — заварные пирожные
Кулич в мультиварке
Кулич для ленивых без замеса
Пасхальный кулич классический рецепт
Пирог с абрикосами
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Шоколадные листочки для украшения тортов своими руками
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ
Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье
«Умное» пирожное

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru