Загрузка...

Скумбрия по вкусу как красная рыбка

Существует очень много маринадов для скумбрии, и все они между собой похожи. Рецепт маринада, который я вам сейчас расскажу, не сравнится не с чем, как жаль, что я не знала его раньше. Маринованная скумбрия по вкусу получается как красная рыбка, кажется, что ее можно кушать бесконечно, к тому же на праздниках она со стола уходит в первую очередь.

Ингредиенты:

-2 штуки скумбрии

-1 луковица

-300мл воды

-5 зерен гвоздики

-5 горошин черного перца

-молотый черный перец

-5 горошин кориандра

-2ч.л соли

-0,5ч.л сахара

-2ст.л растительного масла

-2,5 ст.л яблочного уксуса.

Приготовление:

Первым делом мы занимается маринадом для нашей рыбки. Выбираем удобную кастрюльку, наливаем в нее 300мл воды, и доводим до кипения.

Как только водичка закипела, добавляем в нее все наши специи, которые указаны в рецепте, и растительное масло. Кипятим это все примерно 1 минуту, больше не нужно. Когда маринад немного остынет, добавляем туда яблочный уксус, хорошо перемешиваем и оставляем его остывать.

Скумбрия должна быть уже размороженная, мы ей удаляем голову, вычищаем внутренности, хорошо промываем под водой, и режем порционные кусочки.

   

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Читайте также Ароматная домашняя грудинка

Порезанную рыбу и лук укладываем в удобную емкость, заливаем это маринадом, только уже остывшим, и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

По истечению суток можно подавать вкуснейшую рыбку на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru