Загрузка...

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ




Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Праздничные бутерброды со шпротами
Начинка для готовых тарталеток
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
БАТОН ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Рецепт вкусного сала
Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Сало «мокрого» посола горячим способом
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Очень вкусная селедка в пряном рассоле
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"
Очень простая и вкусная закуска на большую компанию
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru