Загрузка...

СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ





Это просто потрясающий способ посола рыбы!
Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40.

И все, можно кушать!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сырная закуска на чипсах
Торт "Наполеон"
РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ
ТОРТ "ПЧЁЛКА"
Шарлотка с яблоками рецепт
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Жаркое со свининой в горшочке
Слоёный салат с грибами
Пирог с чёрной смородиной
САЛАТ «ЛЕСНАЯ ТАЙНА» ВКУСНО И ПРОСТО!
9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Сельдь пряного посола в домашних условиях
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Салат "Корзинка с начинкой"

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru