Загрузка...

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ




Тесто для пельменей

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
Быстрое печенье
Дoмашниe ватрушки с твoрoгoм
Легкий лимонный кекс
Сырные лепешки с разными начинками
Пасхальный творожник
Немецкий маковый творожник
Заварные блинчики на кефире
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Булочки с клубникой
Творожный кекс с изюмом
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Новейшая шарлотка — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо!
СЕРБСКИЙ КОХ - Вкуснотища невозможная!
Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru