Загрузка...

Торт без выпечки «Апельсинка»


Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного




Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Пасхальные зайцы рецепт
Пирог с колбасой и сыром на кефире
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Пышные оладьи на кефире
Чрезвычайно быстрый пирог
САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА"
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Рулет из свиной рульки «Дружба»
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"- На праздничном столе его не будет уже через 5 минут!
ПИЦЦА-ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ!
Очень нежный яблочный торт
Куриные колбаски-рулетики с курагой

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru