Загрузка...

Торт «Клубника»






Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 3-4 шт.
Клубника — 800-900 г
Пудра сахарная — 1 стакан




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2.Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте
сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку,
смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Приятного аппетита.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирожки за 10 минут
Блины без яиц
Булочки с творогом
Чебуреки на кефире
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»
Самый вкусный рецепт кулича пасхального
Круассаны с шоколадной начинкой
Творожное печенье
Пицца «Любимица»
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Картофельная пицца на ужин
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Булочки с корицей «Классический Синнабон»
Творожные булочки - нереально мягкие!
ПИРОГ «ЦВЕТЫ» С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Торт, который готовится без духовки!
Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ
Чебуреки «на бегу»: никакой возни с тестом

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!