Загрузка...

ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ

В этом рецепте пропорции (поровну творога и картофеля).

на 16 штук
360 г картофеля
360 г творога
120 г муки + еще немного
25 г сахара (в рецепте самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким — соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120)
50 г изюма
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
немного рома
ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка
растительное масло для жарки

Изюм залить ромом и оставить.
Картофель отварить в мундире, дать остыть.
Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.
Подавать с сахарной пудрой или фруктовым пюре.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирог "Зебра"
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
Тарталетки с салатом "Оливье"
Рецепт безе в домашних условиях
Быстрые пирожки с капустой
Медовый бисквит
Пышные оладьи на кефире
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Быстрый «Вишневый пирог»
Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту!
Пирог «Нежный» с вишней
АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ
Хрустящие трубочки с начинкой
Творожные булочки - нереально мягкие!
Царский яблочный пирог - потрясающе вкусный!
Шарлотка на сгущённом молоке - Очень вкусная выпечка получается!
Умопомрачительно вкусный творожный пирог
СЕРБСКИЙ КОХ - Вкуснотища невозможная!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru