Загрузка...

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЧАЙНАЯ РОЗА»






ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка




ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Мимоза"
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Тарталетки с салатом "Оливье"
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото
Воздушные сырники в духовке
Тирамису рецепт в домашних условиях
Хачапури с сыром рецепт с фото
Домашние Эклеры
Ореховый рулет к чаю
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Пирог с чёрной смородиной
Бостонский кремовый торт
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
ПИРОГ "БУРЕНКА" - готовиться совсем несложно
Салат с морковью по-корейски "Валерия" - Готовится за считанные минуты!
Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор!
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
10 минут и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки на СТОЛЕ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru