Загрузка...

Творожные куличи на пасху















Продукты
Для теста:
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 550-600 г
Изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить творожные куличики:

Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.

Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного вам аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Супер тонкие блинчики
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Куриный рулет
Кекс творожный
СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ
Всегда удачный пасхальный кулич
Творожные шарики
Яблочный штрудель
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Сырники из творога с бананом
Грибной пирог “Соблазн”
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
До чего необычное пирожное!
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» СВОИМИ РУКАМИ!
Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru