Загрузка...

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ




блюда из творога

мука 250 г
творог 125 г
сахар 50 г
соль щепотка.
растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка:
мак 70 — 100 г
изюм горсть
сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
яйцо 1 шт.

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
Остужаем на решетке и нарезаем.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирог "Лаваш в заливке"
Манник с изюмом
Творожные куличики к Пасхе
Творожные куличи на пасху
Традиционный пасхальный кулич
Булочки с маком
Пасхальный кулич классический рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Чебуреки на заварном тесте
Пицца "Пепперони"
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
Вкусный курник на «скорую» руку
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Самые удачные рецепты бисквита
ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ
САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ- НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!
Яблочные оладушки

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru