Загрузка...

Украшение пасхальных яиц в технике драпанка













Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.
Драпанка (дряпанка, шкрабанка, шкробанка) — нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета.

Я на этот праздник Пасхи делала драпанки, крашенки и писанки. Драпанки успела сфотографировать ? Если интересно, то ниже — процесс их изготовления.

Для того, чтобы украсить яйца в этой технике, понадобится канцелярский нож, карандаш, резинка и , собственно, яйца.

Сначала окрашиваем яйца в луковой шелухе. Остро отточенным карандашом наносим рисунок.

Рисунок на драпанке может быть любым, в отличие от писанки с её строго традиционными геометрическими рисунками. Остриём канцелярского ножа процарапываем контуры рисунка.

Нож лучше держать не как карандаш, а обхватив его всей кистью.

Для создания оттенков внутри контуров прокорябываем рисунок не острием, а всей поверхностью лезвия ножа.

Карандашный набросок стираем ластиком. Рисунок готов. Для блеска можно протереть яйцо ваткой с каплей масла

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка ...
Друг, не уходи!