Загрузка...

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ЭКСПРЕСС-ТЕСТО








дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!
Очень
удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и
можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая
нужный кусочек теста на данный момент.
Из такого
теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой,
пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей
выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа),
формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.
В
среднем, из этого кол-ва, может получится 4-5 пицц/фокачч. Ниже приведу
рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у меня из одного замеса
теста (а испекла я: мини-фокаччу с вялеными томатами и
розмарином,фокаччу с яблоками и тимьяном, пиццу с картофелем, сыром и
сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и яйцом-глазуньей).
Последняя выпечка у меня пришлась, как-раз, на седьмой день «выдержки»
теста в холодильнике. Выпечка получилась такая же по вкусу и качеству,
как и в первый день. А ещё думаю, что такое тесто можно смело
замораживать (но я не замораживала).

Что нужно для теста:
Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 2 ч.л.,
Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент — 1 пачка (11 гр.),
Мука — 1 кг.,
Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 3 ч.л.,
Соль — 3 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 375 мл.,
Яйца — 2 шт.

как сделать тесто

1.В тёплом молоке (не горячем! иначе, дрожжи сварятся) развести сахар,
дрожжи. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. Должна
подняться пенистая «шапочка» над молоком.
2. В муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
Влить йогурт, разбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
Я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой «крюк».
Должно получится мягкое тесто, как на пиццу.
Если
тесто получилось жесковатым — добавьте молока или воды, если жидким —
всыпьте ещё немного муки и замесите. У меня из этого кол-ва ингредиентов
получилось отличное мягкое тесто.
3. Всё, тесто готово! Можно сразу
пустить его в дело и испечь что-нибудь. Только сформируйте изделие и
дайте ему постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось, и потом сразу
отправляем в духовку.
Если тесто заготовили впрок, тогда уберите его
в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить
(завязать), и на всякий случай, оденьте на него ещё один пакет (т.к.
первый пакет может порваться от «растущего» теста). Убираем тесто сразу в
холодильник, на срок до 7 дней. ….

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Королевская ватрушка
Слойки с яблоками
Фантастические Булочки с корицей
Блинные мешочки с курицей и сыром
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Пирог с колбасой и сыром на кефире
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Творожный торт Волшебный
Чебуреки на заварном тесте
Сырники с манкой и изюмом
Рецепт творожного пирога со сливами
Вареники, которые никогда не развариваются
Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МАЙОНЕЗЕ
Йогуртовый кекс
ПИЦЦА-ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ!
Очень нежный яблочный торт
Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru