Загрузка...

Ватрушки «Школьные» с повидлом


Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Слив. масло — 20 г
Мука — 250 г
Повидло — по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания — желток+1 ч.л. слив. масла



Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Булочки с яблоком из быстрого теста
Куриные оладьи с сыром на кефире
БЕЛЯШИ - неимоверно вкусные!
Очень вкусный манник
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Потрясающий торт Наполеон
Мучное печенье
Медовый бисквит
Блины на молоке
Пирог на кефире
Кексы рецепты
Нереально вкусные мгновенные хачапури - Просто и быстро!
Сырные блинчики с зеленью - объедение, лакомство!
Пирог с чёрной смородиной
Блины с припеком
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Пышные оладьи на кефире
ПИЦЦА-ХЛЕБ ЗА 10 МИНУТ!
Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru