Загрузка...

ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав:
вишня 3 кг.
сахар 2 кг.
водка 1 литр.





Приготовление:
созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЕЛЯШИ - неимоверно вкусные!
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Торт медовик
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Голубцы по-закарпатски
Торт медовый с черносливом
СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
САЛАТ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Сырно-крабовые шарики
САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
ВКУСНЫЙ, СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
САЛАТ «НЕЖНЫЙ» — НЕ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО И НЕ ДОРОГОЙ
Вяленое мясо в домашних условиях
САЛАТ НА НОВЫЙ 2018 ГОД "РИЧАРД" С ГРАНАТОМ
Салат «Праздничный» с сухариками

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!