Загрузка...

ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ






Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

курица (1,2-2 кг)

соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования





Овощи нарезаем, курицу тоже.

А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!

А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.  Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Маринованный лук к шашлыку
Голубцы с грибами
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Жареная цветная капуста
Очень вкусные ребрышки!
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
ЁЖИКИ "В ТУМАНЕ"
КАРТОШКА В РУКАВЕ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГАРНИРА!
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Мясо с картофелем в рукаве
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Мясо по-грузински в духовке
Мясо по-купечески (с грибами)

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru