Загрузка...

Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!


Состав на 3-х литровую банку:

капуста — 3кг

морковь — 2 средние

соль — 70 гр

лавровый лист — 10 шт.

чёрный перец горошком — 10 шт.




Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 «С.

Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 — 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Помидоры маринованные со сливами
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru