Загрузка...

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК






ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,т о смотрят, есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток, больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)




Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Торт Тирамису
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем
Неописуемо вкусный тортик
ТОРТ "ПЕРЫШКО"
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
САЛАТ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ
МРАМОРНОЕ МЯСО — ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО И СМОТРИТСЯ, ИЗУМИТЕЛЬНО…
Банан под шубой - очень вкусное лакомство, просто тает во рту!
Курица в горчичном соусе с грибами
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!