Загрузка...

Вкусные и супер быстрые луковые лепешки на сковороде

Сегодня пеку лепешки на кефире, вернее жарю их на сковороде… Поначалу, планировала самые обыкновенные «пустые» лепешки, то есть просто кефир и мука. Но, вспомнила, что несколько недель назад выкладывала рецепт слоеных лепешек. И, там, в комментариях, мне рекомендовали добавить в тесто или сыр, или жареный лук. Сыра в холодильнике не оказалось, поэтому добавляю жареный лук!!! Сразу скажу, это действительно вкусно! Спасибо вам мои читатели, за полезные советы, и рекомендации!!!

Список ингредиентов очень мал:

Две крупные головки репчатого лука

Пол-литра, любого по жирности, кефира

По 1/2 ч. л. сахара и соли

Чайная ложка соды

Примерно 700 г муки

И ещё, понадобится немного растительного масла для обжарки лука и лепешек

Начинаем именно с обжарки лука. То есть, очищаем лук, мелко его нарезаем, и обжариваем на растительном масле (3-4 ст. л.) до лёгкого подрумянивания. Лук должен просто размягчиться, и прямо чуть-чуть стать золотистого цвета!!! Если его пережарить, то, он даст горечь! А нам это не нужно…

В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и жареный лук, можно прямо со сковороды. Перемешиваем.

Теперь, я, в отдельную миску просеиваю сразу всё необходимое количество муки. А потом половину именно этой просеянной муки пересыпаю ещё в отдельную миску, и уже туда добавляю чайную ложку соды, и хорошенько размешиваю.

Почему я так делаю? Потому что, несколько раз добавляла соду сразу во всю муку, а потом так получалось, что тесто берет в себя намного меньше муки! И уже подготовленная мука с содой остаётся не при деле…

Всю муку, размешанную с содой добавляем в кефирную смесь, и размешиваем.

А дальше, понемногу добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, но, плотное тесто. Замешенное тесто заворачиваем в пленку, или кладем простой полиэтиленовый мешочек, и оставляем на столе, минут на 15.

Через 15 минут делим тесто на кусочки. Самое оптимальное количество — это 10 штук. Потом раскатываем все кусочки в лепешки, не слишком тонко! С помощью вилки делаем проколы, чтобы лепешки не вздувались на сковороде.

И, дальше, обжариваем их, на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренные лепешки выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы избавиться от излишка масла.

Вот и всё… Луковые лепешки готовы, подаем их с пылу жару к любому супу!

Лепешки получаются очень вкусными, мягкими, ароматными!

Попробуйте приготовить их, готовятся быстро, продуктов требуется минимум.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru