Загрузка...

вкусные картофельные рулетики с мясом

Если вы хотите разнообразить свой рацион питания попробуйте приготовить картофельные рулетики с мясом. Способ приготовления очень легкий, а ингредиенты можно достать в каждом ближайшем магазине.

Подготовьте следующие продукты:

Для теста:

  • Картофель — 600гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 170гр;

Для начинки:

  • Фарш — 400гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания

Приступаем к приготовлению:

1) Отварите картофель в мундире.

2) Очистите его и натрите на крупной терке.

3) Разбейте в натертый картофель яйцо.

4) Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

5) Добавляем к картофелю муку и замешиваем.

6) Мелко режем лук. Жарим его на сковороде, смазанной растительным маслом.

7) Посолите фарш и добавьте в него специи. Также добавляем обжаренный лук и сметану.

8) Перемешиваем фарш.

9) Возьмите готовое тесто и раскатайте из него колбаску, затем порежьте на небольшие части.

10) Получившиеся куски теста раскатываем в лепешки, фарш положите сверху лепешки и разровняйте его по ней не доходя до краев примерно 1см.

11) Получившуюся лепешку скатываем в рулетик.

12) Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжариваем рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.

13) Заключительным шагом нам нужно положить наши рулетики на противень и дальше запекать их в духовке при ста восьмидесяти градусах примерно двадцать минут.

Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru