Загрузка...

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ





Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара),
1,5 стол. л. соли,
ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закуска в лаваше
Язык в желе «Лебединое озеро»
Шпроты в домашних условиях
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ «МОКРЫМ» СПОСОБОМ
САЛО «МОКРОГО» ПОСОЛА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MACDONALDS
МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ — ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО Рецепт предельно прост!
Самое вкусное запеченое мясо
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное - Такое же подают в ресторанах!
Фаршированные шампиньоны. Очень вкусно!!!
Куриные колбаски-рулетики с курагой
«Грибная полянка» вкусная и красивая закуска!
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru