Загрузка...

Вкусный пирог с вишней





Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:

— 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
— 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!

Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.

Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.

Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.

Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!

Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.

Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Слойки с яблоками
Как лучше печь блины? 9 умных советов
Сметанные лепешки
Нежнейшие заварные блинчики!
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Творожные блины
Блины в горошек с творогом и курагой
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
Сырные палочки из слоеного теста
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Хачапури с сыром рецепт с фото
Булочки с клубникой
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
САМАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ И ВКУСНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА!
Мясной пирог из тонкого лаваша
Сытный пирог - это потрясающе!
Сырные блины – Очень вкусны в горячем виде!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!