Загрузка...

Янним (секретная корейская приправа) — Тайна открыта!

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.




Продукты

Чеснок — 1 кг

Перец острый — 600 г

Перец болгарский красный — 400 г

Соль — около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок — 1 кг,

перец острый — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яичные рулетики с мясной начинкой
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Закуска "белые тюльпаны"
Восточные гренки
Домашнее вяленое мясо
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
ДОМАШНИЙ СЫР
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО И БЫСТРО
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСКА — ВКУСНОТИЩА! БЕЗ ХИМИИ!
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
СЫР «СЛИВОЧНЫЙ» ДОМАШНИЙ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ — НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Ленивчики
Секреты идеального холодца
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!