Загрузка...

Янним (секретная корейская приправа) — Тайна открыта!

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.




Продукты

Чеснок — 1 кг

Перец острый — 600 г

Перец болгарский красный — 400 г

Соль — около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок — 1 кг,

перец острый — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
ДОМАШНИЙ СЫР
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Селедочка домашнего посола - все очень просто!
СЕЛЕДОЧНЫЕ ШАРИКИ
Самая вкусная морковь по-корейски
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
Домашняя колбаска в вине
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Вяленое мясо в домашних условиях
ВКУСНЕЙШИЕ Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке - БЫСТРО и ВКУСНО
Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без ...
Домашняя колбаса - секрет приготовления

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru