ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Признаемся, конкурировать с упругими, сочными, насыщенными по цвету и вкусу петрушкой, кинзой, укропом, освежающим базиликом и прочими растительными «собратьями», сорванными прямо с грядки невозможно. Но в унылую осенне-зимнюю пору альтернативой тепличным, а иногда и подвявшим в пучкам станут заготовки на зиму замороженной зелени. В суетные дни для первых блюд, всевозможных соусов, овощных соте, рагу, рыбных и соленых творожных запеканок зеленые ледяные кубики — кулинарная находка. Для того, чтобы заморозить на зиму зелень, понадобятся формочки для для или силикононовые формочки для выпекания и надежная морозильная камера.
Ингредиенты:
— любимая свежая зелень (в нашем рецепте-инструкции — зеленый базилик, укроп, кучерявая петрушка) — по пышному пучку;
— холодная кипяченая или очищенная вода.
Приготовление заготовки на зиму:
1. Проведя отбор на ликвидность, выбросив сухие, потемневшие, с изъянами веточки/листики — растения тщательно промываем под проточной струей.
2. Стряхнув капли, острым ножом мелко-мелко рубим наши пучки. Смешиваем ассорти или оставляем сорта нарезки по отдельности.
3. Укладываем измельченные укроп, петрушку и базилик в пластиковый бокс с ячейками для льда. Также нехитрую манипуляцию проводят с силиконовыми формами конфет, выпечки маффинов/кексов, из которых ледяные фигурки выпадают запросто.
4. Доверху заливаем охлажденной водой и ставим на несколько часов в морозилку — ждем полного замораживания.
5. Замороженные «мини-скульптуры» вытряхиваем из форм, складываем в сухие пакеты или удобные емкости и храним, возвратив заготовки с зеленью в морозильную камеру.
Заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!