Загрузка...

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ «ПРАЗДНИЧНАЯ»



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 соленая сельдь;
● 1 небольшой огурец;
● ½ сладкого болгарского перца;
● 1 вареная морковь;
● 1 вареное яйцо»
● ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
● зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
● 1 ст.л. желатина;
● 100 г воды;
● 4 ст.л. майонеза.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.Порежем их мелкими кубиками. Так же порежем перец.Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.Добавим в него майонез.

Размешаем до однородного состояния.Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты). 1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь. Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.Украшаем зеленью.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Тарталетки с салатом из куриной печени
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Горячая закуска "Лапти"
Скумбрия, запеченная в духовке
САЛАТ «СУШИ»
Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
СУПЕР ГРУДИНКА — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И ТАЮЩИМ ВО РТУ!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСКА — ВКУСНОТИЩА! БЕЗ ХИМИИ!
САЛАТ «КУРОЧКИНО ГНЕЗДО»
КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Печеночный паштет
Салат "Солнечный"
Шоколадный торт "Вкус детства"

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!