Загрузка...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ





Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат …..ммммммм…….

Вам потребуется:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
Соль

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем
Шашлык в томатном соусе
Печеночные котлеты
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
ГНЁЗДА — БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ СКУМБРИЯ
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
КАРТОШКА В РУКАВЕ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГАРНИРА!
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Вкуснейшие домашние гречаники
Мясо по-купечески (с грибами)
ТОП-9 вкуснейших котлет
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Курица в горчичном соусе с грибами

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru