Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ





Вам понадобиться:
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-грузински на зиму
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Консервированная кукуруза на зиму
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ «ДЕСЯТКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru