Загрузка...

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).




Ингредиенты:

● фрукты;
● сметана 400 мл.
● молоко 100 мл.
● сахар 200 г.
● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
● желатин 1 пак. (25г).




Приготовление:

Берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Самый вкусный "Сметанник"
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Голубцы с грибами
Просто нереально вкусная курица
Клубничный ликер в домашних условиях рецепт
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ПРИНЦ»
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАЛЬМАРАМИ – ВКУС, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ!
Торт без выпечки "Апельсинка"
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ — НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ДЕЛИКАТЕС
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
КИВИ В ШОКОЛАДЕ
Шарлотка на сгущённом молоке - Очень вкусная выпечка получается!
Очень нежный яблочный торт

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru