Загрузка...

Жюльен с курицей и грибами





Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

Этап 2.
Нарезаем грибы кубиками.

Этап 3.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Этап 4.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Этап 5.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

Этап 6.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Этап 7.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Этап 8.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 9.
Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рыбка запеченная с томатами
Потрясающая фаршированная картошечка
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Безумно вкусные яблоки с творогом
Рисовая каша "Домашняя"
Голубцы с рыбным фаршем
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Молодой картофель под сметанным соусом
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ ПО ГОСТУ
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!
ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
КУРОЧКА ПО-ОСОБОМУ — ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА, ЧТО ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Кapmoшкa в бeкoнoвoй «oдёжкe»
Свинина в апельсиново-горчичном соусе

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru