Загрузка...

Жюльен с курицей и грибами





Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

Этап 2.
Нарезаем грибы кубиками.

Этап 3.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Этап 4.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Этап 5.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

Этап 6.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Этап 7.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Этап 8.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 9.
Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельная запеканка с курицей
ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Рыбка в "шубе"
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Курица, запечённая в съедобной тарелке
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Мясо с картофелем в рукаве
Куриные шарики с сыром
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!
Драники запеченные с грибами - Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного
Мясо по французски…. из фарша — тоже очень вкусно!
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru