Лагман
Лагман
для теста лапши:
мука – 3 стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) – 350г
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 головки
морковь – 4 шт.
редька – 1/2 шт
сладкий перец – 4 стручка
помидоры – 3-4 шт.
картофель – 4 шт.
чеснок – 8 долек
соль, лавровый лист
перец – по вкусу
зелень петрушки или кинза – по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым”, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы
