Загрузка...

​​Печенье “Сластена”

​​Печенье “Сластена”

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Мука — 2-3 ст.

Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Семя подсолнуха — 100 г

 

Приготовление:

 

1. Приготовим песочное тесто.

2. Для это размягченный маргарин (или сливочное масло) растираем с частью муки.

3. Перетираем в крошку руками или ножом. Добавляем сахар, соду.

4. Печенье получается сладким, поэтому, если вы не сластена, то можете уменьшить его количество. Разбиваем в тесто яйца. Перемешиваем.

5. Всыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем эластичное тесто.

6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком. Выкладываем содержимое в тарелку.

7. Очищенные семечки жарим на сковороде или в микроволновой печи. Можно на листе в духовке. Смешиваем их со сгущенным молоком.

8. Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем с помощью круглой формы окружности. Я готовила печенье в двух вариантах. В окружности по бокам делаем надрезы ножом.

9. В середину выкладываем начинку из семечек и сгущенного молока. Складываем надрезы на начинку так, чтобы отверстия наложились друг на друга.

Второй вариант. Выполним надрез с одной стороны кружочка теста. В середину помещаем начинку. Накрываем ее стороной с надрезом. Выпекаем на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru