Загрузка...

​​Торт «Рахат-Лукум»

​​Торт «Рахат-Лукум»

 

Ингредиенты:

 

400 гр — хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные

250 мл — жирных домашних сливок

2 ст. л. — апельс. сока

250 гр — печенья «Мария»

330 гр — ягодного рахат-лукума

140 гр — ядер фисташковых орехов

170 гр — овсяного печенья

сахарная пудра для украшения

 

Как приготовить

 

1. Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить сок.

 

2. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru