Торт “Рахат-Лукум”
Торт “Рахат-Лукум”
Ингредиенты:
400 гр – хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные
250 мл – жирных домашних сливок
2 ст. л. – апельс. сока
250 гр – печенья «Мария»
330 гр – ягодного рахат-лукума
140 гр – ядер фисташковых орехов
170 гр – овсяного печенья
сахарная пудра для украшения
Как приготовить
1. Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить сок.
2. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
