Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Торт "Тающее чудо"
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Соус сацебели из томатов
Царское варенье из груш
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Рецепт - из баклажан по-армянски
Очень быстрая капустка!
Свекла по-корейски
Люблю такие простые, но вкусные рецепты! На приготовление этого тортика у вас уйдет не больше полу ч...
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Салат " Осенняя палитра "
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ
Твopoжный тopт–cуфлe
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru