Загрузка...

​​Апельсиновый кекс

​​Апельсиновый кекс

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать.

 

🕐 Готовить: 55 минут

🍽 Рецепт на 4 персоны

 

Ингредиенты:

▫️ миндальная мука — 150 г

▫️ кукурузная крупка — 105 г

▫️ псиллиум — 1,5 ст. л.

▫️ разрыхлитель — 2 ч. л.

▫️ апельсиновое пюре — 300 г

▫️ сироп топинамбура — 225 г

▫️ вода — 75 мл

▫️ апельсиновые цукаты — 1 по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Миндальную муку и псиллиум просейте. Если от слова «псиллиум» вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).

2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.

3. В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду. Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.

4. Объедините обе смеси.

5. Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто. У меня форма 25 см х 11.5 см х 7 см.

6. Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.

7. Выпекайте примерно 30–40 минут при температуре 180°С до готовности.

 

Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru