Загрузка...

​​Котлеты с подливой

​​Котлеты с подливой

 

Ингредиенты:

 

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

 

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru