Загрузка...

​​Овощной салат с креветками

​​Овощной салат с креветками

 

Ингредиенты:

 

Огурец 2 шт;

Помидоры черри 5 шт;

Морковь 1 шт;

Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;

Масло сливочное 20 г;

Сыр твердый 20 г;

Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;

Хлеб белый 2 куска;

Масло растительное 2 ст.л.;

Сок лимона 1 ст.л.;

Листья салатные 1 пучок;

Укроп 1/2 пучка;

Соль по вкусу;

Перец (черный, молотый) по вкусу;

 

Приготовление:

 

1.Время приготовления — 15 минут

2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5.Добавьте нарезанную полосками морковь.

6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.

 

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

 

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

 

Приятного аппетита.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru