Загрузка...

​​Пахлава крымская (пляжная) на минералке

​​Пахлава крымская (пляжная) на минералке

 

Тесто :

250 мл газированной воды

1 ч. ложка сахара

щепотка соли

примерно 3 стакана муки

 

Сироп:

500 гр сахара

200 мл воды

2 ч. ложки меда (необязательно)

 

А также:

немного жареных грецких орехов

500 мл рафинированного растительного масла

 

Приготовление

 

Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

 

Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв.

Разделить его на несколько частей (удобно на шарики Ø 5см).

Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава . При раскатывании обязательно подсыпайте муку!!!! , чтобы тесто не прилипало.

 

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

 

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см.

 

Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой!!!! Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке.

Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

 

Получившийся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением.

 

Получившиеся кусочки немного развернуть .

 

Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарке

 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л).Я использовала для этого этапа небольшую кастрюльку . Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

 

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед( я мед не добавляла).

 

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 30-60 секунд .

 

Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой , а если остывшую — останется хрустящей

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru