Загрузка...

​​Самый любимый рецепт гаты

​​Самый любимый рецепт гаты

 

Для теста(на 20-25 штук):

3 стакана муки(у меня гранёный )

1 стакан сметаны

1 яйцо

150 г сливочного масла(у меня топленое)

1/2 ч.л разрыхлителя

Щепотка соли

Для начинки :

150 г сливочного масла(у меня так же топленое)

1 стакан муки

1 стакан сахара

ванилин

Желток для смазывания

Готовим тесто:На рабочую поверхность просеиваем муку +разрыхлитель и соль и на тёрке натираем холодное масло,рубим муку с маслом ножом до состояния крошки.В пиале соединяем сметану с яйцом,перемешиваем.Сметанную массу соединяем с масляно-мучной крошкой ,формируем шар и в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку:К натертому холодному маслу добавляем сахар и ванилин.Добавляем муку и перетираем руками до состояния крошки и в холодильник на 20 минут.

Делим охлаждённое тесто на 2части.Раскатываем одну в прямоугольный пласт,а другую накрываем пищевой плёнкой.Распределяем по всей поверхности теста половину начинки(предварительно тесто можно смазать белком,чтобы не осыпалась начинка).Аккуратно сворачиваем тесто в рулет,вилкой делаем наколы,смазываем желтком,делаем узоры вилкой и нарезаем наискосок.Выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета!Приятного кофепития!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru