Загрузка...

​​Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

​​Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

-печенье 250 г

-жареный фундук 100 г

-масло сливочное 115 г

-шоколад молочный 75 г

-шоколад темный 75 г

-сливки 4 ст.л.

-nutella 4 ст.л.

-сливки 125 мл

-шоколад молочный 75 г

-шоколад темный 75 г

-nutella 4 ст.л.

-печенье с жареным фундуком 2 ст.л.

-растопленный белый шоколад 1 ст.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки, и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая распределить смесь печенья по всей форме (Чем меньше по размеру форма-тем выше торт) Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.

 

Шаг 2

Для глазури: Соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками. Подождите 30 секунд, затем перемешайте до однородного состояния.

 

Шаг 3

Уложить торт на решетку и полить глазурью Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru