Загрузка...

​​Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

 

​​Тёплый салат с курицей,
сладким перцем и помидорами 


Он невероятно вкусный,
по-настоящему весенний и
легкий 
Всего несколько простых ингредиентов сливаются в отличный и полезный салат.
Перцы придают ему прекрасный хруст, курица впитывает в себя
соус и специи, помидоры придают сочность,
а листья салата создают прекрасную основу.

Куриное филе 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Листья салата 100 гр.
Помидоры.
Чеснок.
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица 1/2 ч.л.
( дижонская или французская)
Соль, перец по вкусу.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль
на две части, смазываем оливковым маслом, перчим, солим (можно добавить приправу для курицы)Оставляем на 15 минут.

Готовим соус:
смешиваем оливковое масло,
горчицу, перец, соль (по вкусу) выдавленный чеснок.
Оставляем настояться.
Разрезаем перец пополам,
очищаем от сердцевины.
( если перец крупный, то будет
достаточно одной половинки)
Половинки делим ещё пополам и очищаем от прожилок. Смажем его оливковым маслом.
Обжариваем перец на сковороде гриль.
Нам необходимо сохранить его хруст, 5 минут. будет достаточно. Обжариваем курицу на сковороде гриль. Курицу лучше
всегда обжаривать целым куском, так она сохраняет свою сочность.
( если у вас есть гриль, то
воспользуйтесь им)
Помидоры черри делим на две части.
Курицу и перец нарезаем кусочками. На тарелку выкладываем листья салата , помидоры, черри, курицу и перец.
Салат получится сытным, сочным, ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru