Загрузка...

​Яблочные пирожки

​Яблочные пирожки

 

Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

 

Потребуется:

 

Для теста:

• 300 гр муки

• 125 гр творога

• 100 гр сахара

• 100 мл молока

• 75 мл растительного масла

• 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)

• ванилин

• 1/4 ч. ложки соли

 

Для начинки:

• 4 средних яблока

• 1 ст. ложка сахара

• 1 ст. ложка сливочного масла

 

Приготовление:

 

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru