Загрузка...

2 рецепта заготовки капусты на зиму

2 рецепта заготовки капусты на зиму

 

Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

 

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

 

Рецепт самой вкусной капусты:

Приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

 

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется — в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки — яркий бордовый или розовый.

 

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

 

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,

2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

 

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место — укутываем.

 

И еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму:

 

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем

Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.

 

Необходимые ингредиенты:

 

— 2 кг цветной капусты;

 

— 200 г зелени петрушки;

 

— 120 г 9%-ного уксуса;

 

— 1,5 кг помидоров;

 

— 300 г болгарского перца;

 

— 250 г растительного масла;

 

— 100 г сахарного песка;

 

— 80 г чеснока;

 

— 60 г соли.

 

Приготовление:

 

Цветную капусту разберите на соцветия.

Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.

Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.

Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.

Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.

Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru