Загрузка...

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ УТКИ

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ УТКИ!

 

👉🏻1. Сочная утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты (на 8 порций):

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок

Гранат (для украшения) – 1 шт.

 

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.

Выдавливаем сок из одного апельсина.

Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.

Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.

Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.

Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

 

👉🏻2. Утиное филе с соусом из чернослива

ИНГРЕДИЕНТЫ:

утиное филе 1 кг

чернослив без косточек 100 г

коньяк 100 мл

вино сухое красное 100 мл

сахар 2 ч.л.

лук шалот 2 шт.

соль

перец черный

сливочное масло 30 г

куриный бульон 100 мл

 

Заранее замочите чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокните, жир надсеките крест-накрест. Посыпьте солью и перцем.

Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном. Положите филе на сковороду кожей вниз и жарьте на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Выньте филе со сковороды, накройте фольгой и уберите в теплую духовку.

Лук мелко нарежьте. Слейте утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положите сливочное масло и лук, пассируйте до прозрачности, присыпав сахаром. Влейте вино и бульон.

Добавьте к луку чернослив с коньяком, влейте жир от утиных филе. Слегка посолите соус и уварите до густоты.

Филе нарежьте ломтиками и полейте соусом. На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.

 

👉🏻3. Утка кусочками в рукаве

Ингредиенты:

утка молодая (любые части) — 700-800 г;

специи для птицы, соль — по вкусу;

соус соевый — 3 ст. л.;

мед — 1 ч. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

паприка, куркума, смесь перцев — по 0,5 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления:

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час. Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

 

👉🏻4. Тушенка из утки

Ингредиенты:

Утка — 2-3 килограмм;

Соль — 1/2 Чайных ложки;

Перец душистый горошек — 5 Штук;

Лавровый лист — 2 Штуки;

 

Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите. Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Мультиварку включите в режиме «Тушение» на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку. После звукового сигнала выключите мультиварку. Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита! Совет от повара: Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.

 

👉🏻5. Утка по-пекински

Ингредиенты:

1 утка;

20 г чеснока;

20 г сахара;

250 мл мальтозы;

100 мл сидра;

40 г пряных трав;

300 мл 9% уксуса;

35 г соли;

40 г смеси перцев.

 

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru