Загрузка...

8 рецептов домашнего консервирования

8 рецептов домашнего консервирования!

 

1. Дачная закуска

 

200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г соли, 10 г сахара, 5 мл уксуса.

 

Овощи необходимо тщательно вымыть и высушить. Морковь шинкуют соломкой, лук нарезают кольцами, помидоры – кружочками; перемешав овощи вместе со смесью растительного масла, уксуса, соли и сахара, помещают их часов на восемь в холодильник. По истечении этого срока получившуюся закуску следует прогреть, разложить по тщательно простерилизованным банкам и закатать крышками.

 

2. Суповая заправка

 

200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного перца, 150 г сельдерея, 150 г укропа, 150 г петрушки, 100 г репчатого лука и соль – одна часть на три части зелени.

 

Овощи необходимо тщательно вымыть и высушить; после этого они натираются на терке соответствующего размера (очень мелко натирать не нужно) и перемешиваются с солью в любой удобной посуде. Заправка, по сути, готова, остается лишь положить ее в банку и запечатать крышкой.

 

Храниться такая заправка может у вас всю зиму, и ничего с ней не случится.

 

3. Салат из капусты «Розовый закат»

 

2 кг капусты, 4 моркови, 1 свекла, 8 зубчиков чеснока.

 

Нашинкуйте овощи. Возьмите на литр воды столовую ложку соли, полстакана подсолнечного масла и полграмма уксуса. Вскипятите, залейте горячим маринадом, разложите по банкам и закройте банки крышками (желательно капроновыми).

 

4. Аджика «Дачная»

 

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 2 ст. л. соли.

 

Пропустите овощи через мясорубку, добавьте соль и варите 10 минут. Тем временем разомните чеснок, добавьте к прочим овощам и варите еще 5 минут. Разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холоде.

 

5. Замороженные овощи

 

Зелень петрушки и сельдерея, помидоры, сладкий перец, укроп.

 

Овощи хорошенько моют, высушивают и мелко нарезают наиболее удобным способом (помидоры можно нарезать кружочками, перец – соломкой, и т. д.). Полученная нарезка тщательно перемешивается и помещается в полиэтиленовый пакет; пакет кладется в морозильную камеру холодильника. В таких условиях заправка очень долго сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.

 

Сладкий перец можно приготовить отдельно: перец очищается, вставляется один в другой и также помещается в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Такие перцы можно использовать для фарширования и украшения стола.

 

6. Капуста «Нескучная»

 

1,5 кг капусты, по 1 кг лука, помидоров, свеклы, моркови, 0,5 кг сладкого перца, 250 г подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.

 

Нарежьте овощи, добавьте подсолнечное масло, дайте полчаса постоять, а затем полчаса варите. Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще 5 минут. Разложите по банкам и закатайте.

 

7. Соус дачный острый

 

Отварите 3 литра томатного сока до загустения. Разомните головку чеснока и добавьте 2 ст. л. соли. В томатный сок высыпьте два стакана сахара, пол чайной ложки молотой гвоздики и пол чайной ложки черного молотого перца, а также чайную ложку порошка горчицы. Варите 10 минут, затем влейте стакан 9%-ного уксуса и снимите с огня. Разложив по пол-литровым банкам, стерилизуйте в течение 15 минут и закатывайте.

 

8. Кетчуп «Степановна»

 

2 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. л. молотого красного перца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы.

 

Пропустите овощи через мясорубку, добавьте прочие ингредиенты и варите часа полтора, потом, не охлаждая, разложите по банкам и закройте металлическими крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свекровь закрывает вкусный помидоро - луковый соус.
Тот самый сацебели
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Домашний томатный соус
Варенье из черешни с орехами
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ! Вкусный и быстрый рецепт.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Аджика "Огонек"
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
«Пикантная»
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru