Загрузка...

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

==================================

отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

перечень минимального количества ингредиентов:

 

— 1 кг абрикосов (без косточек)

— 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)

— 600 г сахара

 

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

 

У абрикосов удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром.

Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.

И в третий раз повторить эту процедуру – особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.

Перемешать. Это последняя варка.

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru