Загрузка...

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

==================================

отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

перечень минимального количества ингредиентов:

 

— 1 кг абрикосов (без косточек)

— 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)

— 600 г сахара

 

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

 

У абрикосов удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром.

Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.

И в третий раз повторить эту процедуру — особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.

Перемешать. Это последняя варка.

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
Грибная солянка на зиму
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
Заготовка томатной аджики на зиму
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
ГРИБНАЯ ИКРА
Остренькие хрустящие огурчики
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
маринованная на зиму
Баклажаны на зиму в медовом маринаде
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Сербский соус 
Килька в томате
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
КАБАЧКИ на зиму!!! Супер ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Так КАБАЧКИ Вы еще не ГОТОВИЛИ!
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"
Консервированный рассольник
Заправка для рассольника

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru